Наши две дороги

Татьяна Тетенькина
Сколько в жизни встреч –
               лишних и недолгих –
Скрыто пеленой
               промелькнувших лет.
Жаль, что не сошлись
               наши две дороги –
не нашлось такой
               точки на земле.

Чувствую тебя
               и душой, и нервом,
Кажется – вот-вот
               руку мне подашь…
Только всякий раз
               мой расчёт – неверный:
Словно кем-то стёрт
               перекрёсток наш.

Ты помочь не смог –
               или просто сдался?..
Нет, я не виню.
               Да кого винить?
Случай нас не свёл –
               в этом и беда вся.
Поздно… и нельзя
               жизнь переменить.