И слезы стекают по траурным виршам...

Владимир Евстратов
Без запаха, цвета, невинно горит
Мирно готовит еду на конфорке
Синим огнем вырываясь из плит
Метан ему имя в химической сборке

Как только его приручил человек
Не мало полезного сделал народу
Тепло он дает нам в квартиры и свет
Из недр поднимаясь по газопроводу

Но что говорить, про бесовский огонь
Когда его тело без формы и цвета
Подъезды взрывает лишь искоркой тронь
Как будто за что-то он мстит человеку

Он тихий убийца, как только объем
Превысит процент допускаемой нормы
Любого убъет, похоронит живьем
Задушит во сне, как убийцы и воры

И если он в гневе пощады не жди
Природа его миллионы столетий
Копила заботливо в недрах земли
Отнюдь не для наших кирпичных строений

Хабаровск, Москва, Ярославль и Рязань
Теперь вот Магнитка скорбит по погибшим
Перо мое дрогнуло, скорбь и печаль
И слезы стекают по траурным виршам.