О СЕБЕ - Мои стихи- свидетели историй

Раиса Трояк
Писать стихи я стала не от скуки,
Что одолела душеньку не в срок.
Подумала: есть рассказать что внукам
И преподать им кой-какой урок.

Читатель мой, к тебе сейчас внимаю:
"Коль любишь ты Природы хрупкий мир",
Знать, для тебя (так это понимаю)
Пишу истории (природа - мой кумир).

Нашей среды чудесные мгновения
Хочу воспеть в чарующих цветах,
Как будто по чьему-то мановению
Природа показала свой талант.

Скажу, мой друг, тебе такую фразу
(И пусть она не режет тонкий слух):
"Поэт стихи не пишет по указу",
А лишь тогда, коль будет крепким дух.

Мои стихи - свидетели историй.
( Из жизни факты), есть и прецедент.
А темы значимы, неоднородны:
Кто, чем живёт в сегодняшний момент.

Пишу поэмы для родных и близких,
В них внукам расскажу о том, о сём:
Как строили свой дом (дальше "по списку").
Нелишне знать потомкам о былом.

"Ребячьи" темы - это моя слабость
(Десятки лет я ШКОЛЕ отдала).
Эмоции:
обиды, слёзы, радость -
Присутствуют. (Такие вот дела.)

Стараюсь над стихами так работать,
Чтоб слово, рифма складывались в стиль.
Чтоб почерк узнаваем был , как "нота"
(Оттенок речи), где " зажжён фитиль".

Люблю поэзию, читаю прозу,
Интерпретирую от всей души.
Перед читателем не встану в позу.
Скажу себе: давай , ещё пиши.

Читатель, я себе не позволяю
Унизить, уничтожить вас в пух-прах,
К добру и миру всех я призываю -
Никто чтоб "не остался на бобах".

Воспользоваться моими стихами
Наставник может, кто-то из детей.
О неживой, живой природе края
Дотошно знать. (Так прочитай скорей!)

Друзья, я уважаю каждый отзыв.
Конечно же, права все есть у вас.
Так пользуйтесь (себя поберегите),
И одобрение получите не раз .