В реку бросишь камень

Бразервилль
В реку бросишь камень – и пойдёт вода
ровными кругами
рушить города, врежется в ботинки
твёрдых берегов, дальше –
невидимкой в дымку городов,
душу обезвожит по корням других,
и впадут в неё же долгие круги.
Нет пути иного –
сжалься, человек.
Снова режет слово плоть молчанья рек.





26.09.18