Новогодние мечты

Джон Магвайер
Каждый Новый год Степа загадывал желания, но, вот вопрос, почему же они не все сбываются? В этой вселенной что-то случается только на основе согласия. Все, что вы видите вокруг создано чьим-то намерением, но на основе согласия. У кого-то появляется идея построить красивый дом, вот на этом пустыре. Он находит архитектора, согласного создать для него проект дома, потом, когда проект готов, начинаются согласования проекта, с разными инстанциями, потом начинается поиск строителей подрядчиков... В итоге общего коллективного согласия дом построен, сдан в эксплуатацию и ждет приезда жителей согласных в нем жить. Но сколько домов так и не было построено? Сколько из них умерло еще на этапе согласования проекта?

Любая цель достижима, все, что мы хотим, может быть осуществлено, если есть собственное согласие и согласие других. Самое удивительное, что большинство замечательных идей недостижимы, ввиду собственного несогласия. У вас есть намерение сделать что-то, но есть и ваше прямо противоположное намерение. Любая проблема, говоря техническим языком, это две равные силы направленные одна против другой. Достаточно убрать одну из них и проблема перестает существовать.

Сколько раз мы мечтали о чем-то и тут же думали, что это недостижимо? Иногда, мы даже озвучивали красивые мечты своим близким, и, тут же, слышали в ответ: "Это утопия, это никому не надо, иди лучше делом займись". Чтобы не умереть с голоду и не расстраивать близких, мы шли на нелюбимую работу, делали что угодно, с чем были согласны другие, оставляя на обочинах жизненного пути могилки из похороненных желаний.

Намерение, и есть причина всего сущего. Продолжая хотеть чего-то, постоянно убеждая окружающих в полезности и необходимости наших желаний, мы добиваемся своих целей. Но откуда столько несчастных? Самый большой враг на пути к достижению цели, мы сами. Неудачники, это люди находящиеся в состоянии врага в отношении самого себя и своих целей. Посмотрите вокруг, и вы увидите, как люди  убивают свои мечты. Каждый из нас, находит тысячи оправданий, почему мечта не имеет права на жизнь. Мы ежедневно откладываем исполнение мечты на потом, говорим сами себе, что мечту на хлеб не намажешь.

К чему я все это? Человек никогда не сможет быть счастлив, пока он воюет с самим с собой. Скажу больше, люди умирают именно потому, что они наконец-то побеждают в этой войне. Пока человек мечтает, пока ему есть к чему стремиться, он все еще жив. Спросите человека рядом с вами, о чем он мечтал, будучи еще ребенком. Убедите его, что любая хорошая мечта все еще осуществима. Помогите ему реализовать хотя бы одну маленькую мечту, которую он считает умершей, и вы увидите, как в его глазах рождается новая жизнь.

Возрождая свои и чужие мечты, мы дарим себе и другим вечную Жизнь, вот так просто. Попробуйте, поговорить по душам с теми, кто вам дорог. Степка, в детстве, хотел делать людей счастливыми. С Новым Годом! Живете долго и счастливо.