101 - Пуля - дура

Владимир Алф
Когда я выхожу из дома,
Я навсегда машу рукой:
Увижу ли родных я снова?
Что станется с моей судьбой?

По жизни всякое бывало:
И возвращался чуть живой -
Жизнь - мою прочность проверяла,
Но Ангел был всегда со мной.

Беда ведёт за мной охоту:
То там заденет,то толкнёт,
Но всё выходит пока что - то,
Лишь только задом наперёд.

И всё - таки, порой,укусит,
Я помню : дождь как из ведра,
(А дело было на работе),
Работал,было,я тогда.

И надо же беде случиться:
(И зонтик был),во весь опор
Пришлось тогда поторопиться,
Вот и об этом разговор.

И вот удар кромешной силы,
В лепёшку сделался мой зонт,
Не понял я что это было,
Успел открыть я только рот.

С высокой крыши это камень,
(Видать, меня он поджидал), 
Как на войне,как пуля - дура,
Мне точно в голову попал.

Вот так,друзья,вы так и знайте,
Не забывайте никогда,
И если вышли на минуту,
Всегда прощайтесь навсегда.