Окно во мглу

Владимир Моисеенков
Этот город – стяжатель
Названий и лиц,
Перевил русла рек
Бечевою мостов,
Самый странный из всех
Европейских столиц,
Потерявший исток
Летописных листов,
Запечатан настолько,
Что выхода нет
Изобилию рек,
Откровению уст.
Этот город не балует
Солнечный свет,
Его будущий день
Беззащитен и пуст.
Этот город, закованный
В серый гранит,
Парадоксом вплетён
В исторический ход.
Он диковинный блеск
В своих недрах хранит,
Предлагая «гостям»
От ворот поворот.
Кто создатель
Гигантских его колоннад,
Грандиозных «забав»
Допетровской поры,
Мегалитов,
Шутливо уложенных в ряд,
В той, мужицкой Руси,
Где царят топоры?
На болотах, открытых
Балтийским ветрам
Не корячился раб! –
Это наглая ложь!
Стал «Исаакием»
Древний ведический храм –
Плод иных технологий, где -
Вынь да положь.
Жил другой человек
В допотопной далИ,
Да и климат там был –
Благодатный весьма.
Двигать скалы, как пух,
Наши предки могли,
Знали счёт величин
И премудрость письма.
И теперь под громадою
Вывертов лет
Приучают нас верить
В надуманный миф, -
Что у «русских» ни знаний,
Ни прошлого нет,
Просветленье пришло,
Лишь «окно» прорубив.

2 января 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА