Заветы счастья. Рите

Павел Роживец
По капле совести, елеем внутрь души,
Стекают мысли с океана мира,
И седина обласканных вершин,
Средь облаков раскрывшихся парила.

И сердцу в такт и чувства, и слова,
И даже с губ уставшая улыбка,
Дрожат в судьбе как под сукном душа,
Воспетая в былинах и молитвах.

С неё святой воскреснет род людской,
И вновь вдоль жизни прорастут рассветы,
И с новой силой вспыхнет шар земной,
Любовью окропляя все заветы.