***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Соберу в чемодан только самое нужное:
Ветра теплого, солнца, безоблачных дней.
И отправлюсь с мечтой в путешествие дружное,-
Прогуляюсь по памяти доброй своей.

Вспомню детства пути, и букетики милые
Полевых, луговых и лесных ковылей.
Диких ягод поляны большие, игривые,
Из грибных, с ярким солнышком, теплых дождей.

Красота от природы, от жизни волнение,
Мягких шелковых трав, сенокоса тепло.
Промелькнет в моей памяти, словно мгновение,
Станет грустно, что все это быстро прошло.

Попытаюсь вернуть все назад опрометчиво,
Босиком пробегусь за смородиной в сад.
Будто в детстве, в ладошки мои, так доверчиво,
Кисло- сладкие ягоды вновь полетят.

Припаду к ним губами, вдохну запах трепетный.
Сразу станет на сердце тепло и светло.
Сок из северных ягод ,лучами ослепленный,
В мой озябший мирок возвратит колдовство.

Нашепчу я молитву из тайн, сокровенную.
Их раскрасило солнце, омыли дожди.
И подарят мне ягоды неба вселенную,
Скажут:- каждое лето ты к нам приходи!
Т.Лёвкина.
16.06.2018.