По спирали

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Не-стираемо":
                http://www.stihi.ru/2019/01/03/2714


Что было... Это точно не сотрётся.
Всё это нестираемо, конечно.
Что было, то, когда-нибудь, вернётся.
Всё это по спирали вьётся вечно...

И книги, что когда-то мы листали,
И сад, в котором - вечные деревья,
вернутся... Из рассвета, по спирали,
законом ненаписанным... Предвечным.

Всё это мы когда-то в руки брали,
и вкладывали душу, оживляя.
Уходим, чтоб вернуться... По спирали,
на миг, но не на вечность оставляя...

(3 января 2019 г. 11.36. СПб)