Учиться на чужих

Владимир Черноморский-Мелицов
Лицом к лицу лица не увидать,
Но лишь душой к душе дано любить.
Не можем рыбку без труда поймать,
Не зная суть, как можно суть забыть.

Мы тонем в море жизненных проблем,
Не применяя нужный афоризм.
И перед нами столько сложных тем,
Не даст ответы самый умный "изм".

Урок ошибок должно изучать,
Идя по жизни, не блуждая в них.
Свои ошибки чтоб не повторять,
Мудрее нам учиться на чужих…


*картинка из интернета