Не уходи!

Анатолий Приморский
Он:
Не уходи!
Не мучь меня, себя – зачем?
Мы жить не можем без проблем,
Попав однажды в сладкий плен
Роскошной осени.
Она:
                Печаль
Нас породнила невзначай,
Нас опьянила, позвала,
С листвой опавшей унесла.

Вместе:
Не уходи!
Кричат с небес нам журавли,
Мы оторвались от земли
На склоне ветряной зари,
Смешавшись с павшею листвой,
И заблудились в час ночной.
Но мы друг друга обрели,
Пусть оторвавшись от земли.

Он:
Не уходи!
Пойми, любимая, одно,
Что мы не сможем всё равно
Вернуться в прошлое.
Она:
                Оно
Осталось в серой дымке дней,
Которых не было грустней,
В которых не было тебя...
Он:
В которых не было меня.

Вместе:
Не уходи!
Кричат с небес нам журавли,
Мы оторвались от земли
На склоне ветряной зари,
Смешавшись с павшею листвой,
И заблудились в час ночной.
Но мы друг друга обрели,
Пусть оторвавшись от земли.