Надежда не умирает...

Валентин Добродеев
Год за годом – всё, как прежде:
Снова будни, серый быт…
Мы живём одной надеждой –
Вдруг нам в жизни подфартит…

Только вера в сказки, в чудо
У реальности – в тени,
И на жизнь даётся ссуда
От судьбы всего на дни…

И давно уж не гадаем
Мы о будущем на год,
Потому что мы не знаем
И на месяц наперёд…

День прошёл – живой и ладно,
Завтра будет новый день…
Только жить так не отрадно, –
Заслоняет радость – тень

От сермяжной правды жизни,
Серых будней, суеты,
Приближающейся тризны
И не сбывшейся мечты…

Год от года с каждым разом
Всё труднее стало жить…
Видно, нет удачи пазла,
Чтобы жизнь свою сложить…