О назначении усов и бороды

Михаил Стихоплётов
В гусарский полк однажды удалось
Попасть на службу очень юной даме.
И потому с тех пор так повелось,
Что все гусары ходят с пышными усами.

В среде духовной так устои свЯты,
Что все отцы святые бородаты...
Нельзя святым отцам без бороды,
Чтоб не проникли дамы в их ряды.

03.01.2019 Михаил Стихоплётов