В январе прекрасен летящий снег

Таня Зачёсова
В январе лишь ёлкам дано цвести –
Из гирлянд, игрушек на них цветы,
Днём ли ночью, хочу до тебя дойти,
Только очень важно: а ждёшь ли ты?

Как Волшебник из сказки ты мне помог
Королевой из Золушки сразу стать...,
Только агнец белый иль серый волк –
Кто из них, какой ты, как мне понять?

Не пойти могу, а могу пойти
За тобой и в холод, и в снег, и в дождь,
Нет преград до тебя на моём пути,
Только страшно, если не подойдёшь.

Спишь ты... Видишь меня во сне
Иль вошла другая в твои мечты?
В январе так прекрасен летящий снег,
Только все под снегом к тебе мосты...