Праздничный Январь

Андрей Юрич
Весь город украшен, игрушки на ёлках!
На всех площадях, перед входом в метро,
И в парках и скверах, в домах и не только
Сверкает неоновый свет серебром.

Гирляндой опутаны улицы всюду,
Мерцают цветные вокруг огоньки,
Улыбки на лицах, и счастливы люди,
И точно нет места в душе для тоски.

Прекрасный к нам праздник пришёл новогодний,
И скоро нас ждёт впереди Рождество,
Январь - месяц просто такой хлебосольный,
По-прежнему стилю год Старый ещё.

Итак с настроеньем веселым и чудным
Привык много лет уже русский народ,
Запасы свои есть и пить беспробудно,
Встречая полмесяца так Новый Год.

Работать становится некогда просто,
Сидит за столами родная страна,
И так за беседой, за праздничным тостом,
Мечтает о том, чтобы лучше жила!!


Иллюстрация из интернета