Театр

Ева Юраш
Рассеян в воздухе стеклянном бисер
Непонятых витиеватых слов.
Закрылся в запредельно тонкой выси
От суеты на каменный засов.

Мир вспыхнул на последней дивной ноте,
Заплакал кто-то, ватно ахнул зал,
Смеялся важный дяденька в еноте:
Да я его, кажись, все детство знал.

Захлопав крыльями, взлетели кресла,
Кулисы дрогнули игрой теней,
Где персонаж твоей безумной пьесы -
Бессменный главный режиссер своей.


СПб 03.01.2019

Илл.: Театр. К.м, 13х18см. Ирина Юрашева 2003.