А у нас каждый год - год свиньи

Таисия Ордин
А у нас каждый год - год свиньи:
То подставят, подложат, то вручат.
Хоть какой год из прошлых не назови -
Всё в навозной толчёмся мы куче.

Превратились в безликий муляж,
Растоптали устои и право.
Власть имущие делят багаж,
Что накоплен трудами кровавыми.

Убеждают нас ложью красивой,
Призывая патриотизм.
Утверждают: мы стали счастливей,
Как внедрили капитализм.

Воровской, людоедский, нещадный,
Где нам - рабство и нищета,
Где сгнобили матушку-правду
И её не вернуть никогда.

Покорились мы, слабые духом,
И живём в навозном плену.
Уповая на Бога и случай,
Привыкая к вечному дну.

В испытании этом строгом
Нужно предков честь нам сберечь,
Не срамить себя перед Богом,
А придется - в борьбе умереть!

     03. 01. 2019г.