Дьяволица

Владимир Капитонов
Я отпускаю. Ты вольна.
Я прощаю. Спасена
Ты грешница любви,
Сердце отпусти.

Не сжимай его в ладонях,
Не рви на кровавые куски.
И не шепчи
Имени спросонья.

Моего. Ты не из Рима,
Тело моё не жертвенный алтарь.
Иди же, искусительница, мимо,
Не сей воспоминаний хмарь.

Гоню из мыслей образ твой,
Души закрытость, тела наготу…
И не могу, хоть волком вой,
Забыть не от Бога красоту.

Ты навсегда останешься со мной,
Роковой судьбы печать.
Тебе бы Дьявола женой
Дьяволицей  стать,
Чтоб души грешных добивать.

03.01.2019. 14.15.
Нижневартовск.




.