Хочу спросить

Лариса Холодова 2
 Хочу спросить у вас я господа.
Столица есть иль нет у нас в Руси.
Насколько помню я, была всегда Москва.
Ответа теперь нет -- хоть у кого спроси.
Приехала к подруге на неделю.
Когда то здесь жила, училась я.
Теперь стою я на перроне и не верю,
Что я стою в Москве и это Русь моя.
Моя родная и любимая столица.
Я русских слов не слышу, боже мой.
Вокруг все одинаковые, бессмысленные лица.
Не узнаю я город мой родной.
Как быстро предали и продали тебя
Москва моя и Русь моя родная.
Здесь каждый уголок и закоулок знала я.
Прошло не так уж много лет и я теперь чужая.
Я ненавижу тех кто предаёт свою страну,
В которой он родился, вырос и учился.
Не понимаю их, не видевших свою вину.
Родившись человеком в зверя превратился.
 2016 год ноябрь. Холодова Л.М.