Литерный

Андрей Бирюза
Отходит мой литерный -
                трубы играют марш,
Перрон ускользает в прошедшее -
                вздоха нет,
Лукавые падают в обморок -
                эпатаж,
Молчание с отблеском золота -
                им в ответ.

Дорога -
            свободы дыханье,
                под стук колёс.
Вдали -
           тонкой линией воздух,
                прозрачен,
                свеж. 
Надейся -
           уносит он запах 
                моих волос...
Отходит мой литерный -
                с ним
                огонёк надежд.