Поставили в ходунки

Иванова Анна Петровна
Меня поставили в ходунки.
Мол делай, Оленька, шажки:
по травке, по дорожке, песку,
но я боюсь, что упаду.

Со страхом, но шагнула шажок,
где Барсик миленький дружок,
дай свой хвостик, подержусь я,
он сможет удержать меня.

Тут подлетела и стрекоза,
свои то выпучила глаза.
На носик мой тихонько села,
но, что- то, быстро улетела.

Пеструшки окружили меня,
откуда, мол, такая я.
Красавец рядом- наш петушок,
стоит подняв свой гребешок.

- Здесь я хозяин в нашем дворе,
и  быстро, куры, все ко мне!-
Как расквохтались тут несушки,
от шума заложило ушки.

Все в рассыпную, кто куда,
не дали клюнуть им- беда.
Я расплакалась тогда,
на ручки мамочка взяла.