На пороге

Вавикур
Господь нас призывает не судить,
Но как же быть с судебною системой:
Иль призваны собою мы грешить
И этот разговор, увы, "не в тему"?

Что кесарево - кесарю и тут,
А богово какое же решенье?
Лишь примириться с тем, что нам "капут",
И проявить великое смиренье?!

Не осуждать и преднамеренных убийц:
Ведь, терроризм - повальное явленье?
В числе, что - неприкосновенных лиц
Все те, кто совершает преступленья?!

Что ж, Церковь! Отвечай и разъясняй:
Как нам собою оставаться в Боге?
Иль агнцами самих себя принять?
Смертоубийства ж нынче на по-ро-ге!