Любить всей душой...

Валентин Суховский 2
Свежести чувства от свежего снега
И узорочьем красивых берёз,
От  самоцветов зари
И от неги
Женщины милой и нежной до слёз,

От утончённых летящих мелодий
От трепетных пальцев на тонкой струне,
От хрупких снегов до звезды...
У народа
Немного златых колосков на стерне,
Таких голосов, что звенят от восторга,
Поэтов глубоких, что не исчерпать.
Ещё меньше русских мыслителей зорких,
Способных святым в унисон созерцать.

Немногим откроется в глуби России
И в глуби веков светозарная даль,
Немного способных дорогу осилить,
Любить всей душой лучезарной,  а жаль...