Когда от ярости обрушилось небо

Светлана Хазова
Когда от ярости обрушилось небо в глазах,-он взял молча нож , вышел на улицу..
.. видел бы его мысли сейчас
какой призрак самоубийцы
рассмеялся б :" Да ты братишка ещё тот трус!" 
Но вены резать согласитесь глупо,- 
В молодости 
хоть и не особо ценишь Жизнь, -
Она в каждом вдохе
и в каждой минуте,
Она пульсом кричит:"Спаси!"

..он делал надрезы 
на кончиках пальцев;
да это была трусость ,
и всё же вместо слёз
падали на снег
совсем не горячие красные капли ,
а боль ..
даже вроде бы не совсем всерьёз. 

Как мать обнимала 
его Ночь за плечи,
тихо уговаривала :"Иди домой. Ляг поспи."
Возвращалось вместе с её словами рухнувшее небо;
А кровь ..
очень быстро превращалась в неприглядный лёд.


Заклеены кусочками пластыря 
кончики пальцев  ;
Ссыпает утро звёзды в дорожную сумку как монеты кондуктор
До времени когда понадобится размен.
О Ангел Печальный Разлуки !,-
сделай вид ,что не видишь
наивных безумцев
которые верят ещё ,
что может быть добрым к влюблённым
задуманный кем-то
лекарством от скуки
дряхлеющий мир.