География трофеев

Владимир Грикс
Невысокие берёзки,
метра два от силы три.
Сосенки такого роста
появиись на пари.
 
Где когда то жило поле
с овощами, как морковь.
Что забросили по воле.
Лень попала людям в бровь.
 
Замечательное место:
в мае можно брать маслят.
и в июне интересно
землянике кинуть взгляд.
 
Было время, доставляло
изобилие на стол.
Вырос лес , и нынче мало
взял трофеев остолоп.
 
Я найду иное место
для породистых маслят.
Землянику кушать лестно.
В Ягодном её есть клад.
 
Надо новые походы.
Свой проверить новый риск.
Чтобы новые доходы.
У любимой вызвать писк.