Христос родился - в сердце благодать!

Соколова Валюша
 Во храме снова зажигают свечи.
  Христос родился – в сердце благодать!
  Высокий голос нам поёт о встрече,
  И над младенцем наклонилась мать.

  Её черты полны вселенским плачем
  Об участи предсказанной Христа.
  И горестно опущенные плечи
  Напоминают нам: всё – суета.

  А мы грешим, наивно забывая,
  Его любовь к несовершенным нам.
  И голос о прощении взывает,
  И зыбкий ладан наполняет храм.

  И в сердце распускается нежданно
  Раскаянье неведомым цветком.
  И свечи застилает слёз туманом,
  И падаем мы ниц перед крестом!