Лес не принял тебя

Ирина Карапетян
Лес не принял тебя своим.
Лес холодный, и он чужой.
Лунный свет, ты идешь за ним
К той, что стала твоей судьбой.

Ты прошел уже столько троп,
Ты прошел очень долгий путь.
Оказалось, не жизнь, а топь,
И не видно куда свернуть.

Нелюдимый бредешь в ночи
Тихой поступью волчьих лап.
Свет луны, словно свет свечи,
Как ты раньше не понял, как...

Ты идешь по траве сырой.
Ты решился, убрал оскал.
К ней идешь, как к себе домой,
Ты так долго ее искал.

Приручила тебя легко,
Будто зелием опоив.
Она гладит тебя рукой,
Твое прошлое раскроив.

Ты забудешь своих врагов,
Ты забудешь друзей своих.
Сладкий омут ее оков
Уготован для вас двоих.

Ты ей предан, как никогда,
Каждой клеткой своей кости.
Ты склонился к ее ногам,
Позволяя себя спасти.