Тени в масках

Измайлов Евгений
Что мешает взять и написать,
Рассказать о правде, если знаешь?
Что мешает взять и отыскать,
То, что никогда не потеряешь?

Есть у древа корни и листва,
Разве в листьях дерева начало?
Миром правят ложные слова,
Словно душу жизнь потеряла.

Что в начале солнце или луч?
Без огня возможно ли согреться?
Мы по выгоде хотим найти свой путь,
И не слышим то, что хочет сердце.

И живём без истинных начал,
Верим в то, что мы небес умнее,
Тот, кто корни в сердце потерял,
Будет время и душой охолодеет.

Правда в том, что сердце - дом души,
В нём огонь источника вселенной,
Только в сердце начинаются пути,
Что ведут дорогой самой верной.

И не важно то, что говорят,
Если истиной души не вдохновились,
Жизнь без сердца - пошлый маскарад,
Тени в масках, что от сна не пробудились.