если я уйду...

Ирина Карапетян
Если я уйду, ты пойдешь за мной?
Если будет снег или дождь стеной,
Если только тьма на краю пути,
Если солнца там в небе не найти.
Что ты скажешь мне ? Выберешь меня?
Если сердце - лед, если нет огня.
Станешь мне слугой, станешь мне рабом?
Позабудешь ли теплый отчий дом?
От богов и от веры открестясь,
Ты пойдешь за мной, с близкими простясь?

По следам моим босиком ступай.
Ты забудешь ад, ты оставишь рай.

Шаг,
        один,
                второй.
Ты сдаешься в плен.
Ты сидишь, как пес, у моих колен.