Я близок был к любви, душа её ждала...

Александр Антарин
Я близок был к любви, душа её ждала,
Мне оставался шаг, но я его не сделал.
Сгорело всё внутри, осталась лишь зола,
Обугленность души сокрыта плотью тела.

Свободой дорожил и счастлив был почти,
И вот загнал себя в какой-то странный угол.
Хотел бы всё вернуть, но ниточки-мечты,
Как лезвием тупым, подрезаны испугом.

Ну что теперь казнить себя за липкий страх
Быть связанным судьбой с единственной на свете.
Слова любви смолой завязли на губах,
Но коль признанья нет, то глупо ждать ответа.

Я близок был к любви, а ныне  так далёк,
От холода в душе лежит на сердце иней.
Но где-то в глубине чуть тлеет уголёк,
Меня тревожит то, что он однажды сгинет…