Синичка. Народные приметы

Лилия Игнатьева
В преддверии Нового Года
Синичка заглянула в окно.
Нынче чудесная погода,
Снегом весь двор замело.

Птичка присела у кормушки,
Оставив от семечек лузгу .
Как-будто жёлтые веснушки,
Зиньки* на белом снегу.

Если в канун Нового Года
Синичка заглянула в окно.
Значит позабыть о невзгодах
В Новом Году суждено.

*Зинька – Словарь Даля
ж. гайка, гаечка, вид синички; это самая малая пташка наших стран.

**Народные приметы - Еще с далеких времен у всех славянских народов синица считались «синей птицей счастья». Значит, в большинстве случаев эта птица приносит только прибыль, радость и хорошие известия.
Источник: http://vanguem.ru/primety/pticy/sinica