***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Пахнет в воздухе прогретом
Теплым, ласковым дождем.
Облака гуляют где то,
Мы грозу совсем не ждем.

Вдалеке грохочут вихри,
Завивая торжество.
И цветы, устав, притихли,
Их склонило колдовство.

Белоснежные головки
Опустились на листву.
Потеряли всю сноровку,
Пчелы, -спрятались в ботву.

И жужжат в цветках звеняще
Пучеглазые шмели,
Словно молятся, просяще,
Чтобы дольше поцвели.
Т.Лёвкина.
26.07.2018.