Наша собака

Ольга Калабина
Как-то в зимний вечер сын привёл собаку!
Я чуть не упала,натерпелась страху.
Чёрная,как уголь,ростом с полтелёнка.
"Маам,давай оставим!"-попросил ребёнок.

В глазах у собаки было столько боли-
всё равно уж стало от несчастной доли.
Бегала в морозы,мёрзла,голодала
и порой кусочка не перепадало.

Попила водички,супчику поела,
видно отогрелась-тут же засопела.
В голове вертелось несколько вопросов:
как же я с ней справлюсь-с этаким барбосом?

А она мне в ноги мордочкой уткнулась,
мол-меня не бойся,да не укушу я!
Сердце растопила чёрная ласкуша!!!
Я её погладила и дала покушать.

Как зовут-не знали,всяко называли,
а на кличку "Элис"отозвалась лаем!
И какой породы-думали,гадали...
Королевским пуделем Элис оказалась!

Так в нашей квартире поселилось счастье!
дети всей округи бегают играть с ней.
Богом дан подарок сыну в виде Элис!
Это наша Радость,это наша Прелесть!

Ласковый щеночек стал прекрасной Леди!
Нашу королеву любят все соседи.
Не губите,люди,вы живые Души!
Ваша жизнь от этого ведь не станет лучше.

Ведь они,как люди-так боятся боли,
так же терпят страхи,ищут лучшей доли.
Так уж мир устроен-мы за них в ответе.
И тепла желаю всем на белом свете!