Не всё потеряно

Евгений Бармин
Далеко, где-то там, свет рождает потоки,
И в волшебных лучах солнце истину льёт.
В том цветущем краю, возрождая истоки,
Мудрость прежних веков нам надежду куёт.

Наша жадность сильна - сколь умов загубила,
Дикий варварский гик наши судьбы вершит.
Кровью многих людей жаба тьмы закусила,
Пустотой слов воды стал народ говорить.

Но мудра ты, Земля, наши мысли исправишь.
Заиграют поля, зацветёт всё кругом.
Своих выбранных дев, как и прежде, заманишь
По бескрайним лугам пробежать босиком.

И, как Феникс в огне, наш народ возродится,
Испоганенных мыслей не будет держать.
Идол – денежный бог, от людей отделится,
Все начнут уважать свою Родину-мать.

20.04.2010