Любовь коснется и опалит

Владимир Дмитриев Смл
         

Любви все возрасты покорны
Но кто- то верит, кто- то нет,
Как в девятнадцать лет повторно
Любить на склоне своих лет.

Любовь коснется и опалит,
Огнем за сердце хватанет,
Как ангел в небеса поманит
И за собою поведет.

И убеленный сединою
Иду как в юности своей,
Спешу увидеться с зарею
Любви негаданной моей.

И издевайтесь молодые,
Ты что задумал старикан?
Такие чувства не простые,
Я сам шагаю в их капкан.

Вам не дано меня понять
В душе, как прежде молодой
Года мгновенно пролетят
И увлекут вас за собой.

И если вдруг судьба увидит
Что вы не знаете любви
Тоска жестокая обидит
Тогда по жизни с ней идти.

Зачем смеялся надо мною?
Вот как влюбился старикан!
Теперь обиженный ,судьбою
Налей себе еще стакан.

И выпей горечь дней далеких
Недолюбил,недострадал
В душе, лишенный, чувств глубоких,
Любви порывов не узнал.