Краснеет сморода

Татьяна Николаевна Лёвкина
Краснеет сморода, стыдясь наготы,
И  пьет позолоту июля.
Хватает ей, грешной, земли теплоты,
Висят паутинки из тюля.

Ей выпала доля из северных снов,
Из ярких, блестящих видений
Ее кисло- сладких , здоровых медов,
Что осы сосут в исступленьи.

От летнего солнца-сок в ягодах пьян,
Висят они, словно хмельные.
Окутались в листьев зеленый сафьян,-
Стоят из кустов часовые.

Воды сей год вволю, пей. Зной утоли,
Смывай с листьев пыль и усталость...
Чтоб ягодой вновь разродиться смогли,
Весной подстригу кусты малость...
Т.Лёвкина.
16.07.2018.