Поэт и снег

Александр Бирзула
…И грянул гром
Поэт и снег…
вот только был
теперь уж нет…

Печальный скрип,
ушедшие шаги
и шелест застыващего слова
прости меня,
любимая прости,
что ж, расставаться
нам придётся снова.
Не верь молве
она страшна обманом
не верь предчувствиям
зачем сбываться им
зачем вползать
отравленным туманом
на полотно
написанных картин.
Прости меня,
что я ушел без спросу,
пустых квартир
оставлен гулкий след
не слушай
все ответы на вопросы
не отвечай
на подленький совет.

И пусть брюзжат
Все те,
кто был когда-то молод…
Прости меня,
теперь не жар, а холод
стал властелином
надо мной…
Теперь я здесь,
а ты иди домой…