Горизонт

Егор Карпов
Где-то впереди на пути
То ли пыль, то ли дым,
А за ним позади -
Горизонт.

Что сокрыто в пыль - завтра быль,
Ныне дым. Выбор, ты
Что творишь, обнажит,
Суть его.

Коль в раздумьях дух и потух:
Что в дыму - наяву
Стает в пух, лишь беду
Обретешь.

Робкий шаг вперед, повезёт,
Коль в полёт, что зовёт
На восход день за днём,
Вырвет ход.

Знаешь ли ты, что тебя ждёт,
То ли топь, то ли лёд,
В мыслях что ты несешь
Багажом?

Хватит сил тебе улететь
Вместе с тем, что ты впредь
Стал беречь? И ответ
Лишь потом.

Я взмахнул крылом, коль дано,
Подо мной - горизонт,
А околь - суть всего
Существа.

Скоро за чертой с головой,
Всё вверх дном, перелом,
Но со мной дух живой
Навсегда.
09.10.2017