Уставший от жизни мужчина

Георгий Конев
Уставший от жизни мужчина,
Привычно спешит в магазин,
Селёдка да водка в корзине,
И ужин один на один.
И будет нескучным вечер,
И будет о чем говорить,
Окурков гора и пепел,
И утром не разбудить.

Уставший от жизни мужчина,
Сползёт в новый день и опять,
Из верных друзей лишь корзина,
Его будет в маркете ждать,
И все повторится сначала,
И все повторится вновь,
Бездонное чрево вокзала,
И быстрая, там же любовь,

Уставший от жизни мужчина,
Запрыгнет в последний вагон,
Простится без грусти с чужбиной,
И плюнет на грязный перрон,
Не будет плакать Надежда,
Не будет Любовь рыдать,
Не будет теперь, как прежде,
Прошедшего не отнять,

Уставший от жизни мужчина,
Устало закроет глаза...
Привычно отмерит в стакане,
Порцию коньяка.
И будут мелькать станицы,
В пыльном проёме окна,
И ветер  листая страницы,
Закончит рассказ старика.