Про жуков - короедов

Татьяна Тарханова -Пермячка
Сколько  короедов - просто  жуть!
В "Одноклассниках" все как  один  мессия.
Точат и клюют, не вникнув   в  суть,
Дерево по имени Россия.

Я не  дам  Россию  оболгать
И не  буду  призывать  стыдиться.
Как  вы  рот  сумели  разевать
На страну, где вам  пришлось  родиться?

Сколько же на свете  наглецов!   
Про политиков мы  говорить  не  будем.
Вспомни своих  дедов  и  отцов,
Что страну  вам  принесли  на  блюде.

Проливали  кровь  за  города,
За  деревни, школу, где учился.
Всякое  бывало  и  тогда,
Чем же САМ  сумел  ты  отличиться?

Что - нибудь  ты  сделал  для  страны,
Кроме крика, Ора, грязной  брани?
Поливать  помоями  легко,
Если  оскорбить кого - то, ранить.

Что  ты  сам - то сделал  для  СЕБЯ?
Только  для  себя, чтоб  жить  достойно?
Иль ума  хватает   у  тебя,
Чтобы  разжигать   в  инете  войны?

Эх, Россия! Изнутри  тебя  грызут,
Чтоб в  очередной  раз  опорочить.
Короед - халявщик - просто  жуть!
Всё и сразу  от  тебя он  хочет!

Нет, чтоб  засучивши  рукава,
Поработать  бы  себе  во  благо!
Ну а он всё требует  права
И строчит  доносы на  бумагах.

Чем   в  инете  злобою плевать,
В своей  жизни надо  разбираться.
За  страну  ответственность  принять?
Нет! Не стоит  даже и  пытаться!

А читателям  скажу   я  напрямик,
Что не нужно короедам поддаваться.
Жизнь  твоя , увы, не  черновик!
На себя  лишь стоит полагаться.

фото  из инета