Метаморфозы

Лена Спиридонова
Я в глуши, как беспросветный, замирающий оскал.
Потусторонняя, тревожная отрава.
Забитый, разможденный траур по безумным дням,
По радостям попавшим в временнЫе ямы.

Внутри хранит молчание скала.
Валун на валуне, приток окончен, настает конец экстазу.
Пожизненно назойливая пустота, -
Бесцельная, бескровная громада.

Отсутствие повсюду и во мне.
Отсутствие, как символ без изъяна.
Извечный житель на любой земле.
Везде как дома, но ему совсем не рады.

Отверстие в пространстве, - рана в чувственной реке.
Раскрытая, с нарывами на каждом крае.
Я в голове, в ней все это. По сути, я нигде.
Но представляю и творю гремучий ужас из   межзвездной дряни.