Сказка о хрустальном валенке

Натико
Так хочется чего-нибудь хрустального,
Но требует погода и душа,
И вот опять я надеваю валенки,
Не Золушка, но тоже хороша!

Узором голенище изукрашено -
Среди московских модниц самый писк!
Кто говорит, что неуклюже-страшные?
Журналов модных не листал страниц.

Какие каблуки? В сугробах, в сумерках
Не туфелька - а Золушка сама
Пропала бы. Искали б ночью лунною,
Такая поднялась бы кутерьма!

И не мышами - белыми медведями
Карету по снегам тащить пора.
Французы русских зим вовек не ведали!
Тут Шарль Перро остался б без пера.

И, отдавая дань национальному,
Мы выбираем зимний колорит.
Так хочется чего-нибудь хрустального,
Но нам хрусталь Морозко не велит.