Ночное

Юрий Матюшко
Качаясь, сумерки спустились
И растворили мир теней.
Ночь распластала свои крылья,
Округу делая темней.

И заплутала в космах ивы
Шальная первая звезда.
А в речке под крутым обрывом
Всё так же движется вода.

Не надо мысленных истерик
На страх, космический почти.
Ты – не вселенская потеря
На галактическом пути.

Мир тесен. Энтропия – гибель.
Всё предсказуемо, хотя,
Кусты, деревья, звери, рыбы
Ещё живут, и жить хотят.

Былое вспомнить неохота,
И бег времён не превозмочь.
А на реке водовороты
В себя засасывают ночь.


03. 01. 2019 г.

**