С кем ты рыдаешь по ночам

Дмитрий Густов
С кем ты рыдаешь по ночам, обнявши душу.
Мне расскажи - я твой секрет сам не нарушу.
Захочешь если, чтобы все в округе знали,
Сама расскажешь о своей души печали.
Но лучше просто промолчи, мне отвечая,
Как бы внимания совсем не обращая.
Лишь протяни мне километров расстоянье
Да бег часов и молчаливое признанье.
Я всё пойму про комаров, и про закаты,
Про жар ночной и про грозы огни-раскаты,
И про козла, что съел цветы, что ты растила.
Как прокляла того козла, да не забыла.
Я прочитаю мысли все, что ты не скажешь,
Увижу чувства те, что людям не покажешь.
А лишь, глаза закрыв, я зрение открою.
И обниму тебя рыдающей душою.

2013