За окном...

Римма Рудель
За окном чудесный сад,
Серебрятся ветки.
Снег идёт не первый час
И мороз не крепкий.
За снежинками на взлет
Ветерок летит вперёд.
Засыпает всю  округу,
Снега много...
И кругом, все укрыто серебром.
Видно небо не на шутку
Прохудилось в Новый год.
И который день летает
Удивительный снежок.
Все теплом своим укутал
И деревья и кусты.
Чтобы не замёрзли ветки,
И не вымерзли цветы.
Чтобы зимними ночами
Было всем тепло в снегу.
Не пугает сильный ветер
И метель все засыпая,
Превращается в пургу.
Зима, снежная зима,
Всем для нас ты хороша.
Снег летит, блестит сверкая.
Новый год зима встречает.
Пролетит январь, февраль,
Ты зима не обижайся,
Все мы любим снег, мороз,
Но ведь год не только ты,
Знаешь, как мы ждём весны!