Новосчастье

Дорогая Химера
Вновь белый лист. Прошло полгода.
Но что-то щурится в груди.
Бесцеремонная тревога
Пророчет что-то впереди.

Бросает жизнь то вверх, то в угол.
Никак не стерпится, живем.
Другой уходит в веру в Бога,
А мы себя не разберем.

Бесперестанные мытарства
Из мира снов в отчаянья пруд.
И жизнь проходит словно "раз, два...":
На всё лишь несколько секунд.