Амедео

Из Бургоса
Это - круг запойной пьяни,
это - облака овал.
Это утро Модильяни
в полчаса нарисовал.

Цвет такой блажной и нежный!
До того блаженный цвет,
что особенной надежды
(никакой надежды!) нет.

Может, не искал ты муки,
но нашёл, чего искал -
пробежавшей мимо суки
глаз особенный оскал,

а над этим - выше? ниже? -
перьев трепет и - не зги.
А любовники в Париже
только крыльями наги.