Родина - Пенза!

Александр Савинков
Иду лугами заливными
И вижу поймы Сурской даль.
Всё это - часть моей России –
Родимый Пензенский мой край!

Моя заветная сторонка,
Мой потаённый уголок,
Здесь, помню я, ещё ребёнком,
Впервые вышел за порог!

Припев:     Родина – Пенза!
    Родина – мама!
    Ты обрела всенародную славу!
    Родина – Пенза!
    Родная моя!
    Любят тебя дочки и сыновья!

Увидел, я, красу земную
И глубину больших небес,
Всегда по Родине тоскую,
Когда вдали от этих мест.

Живи на радость своим детям,
Родная Сурская земля,
Гостей всегда душевно встретишь
И обогреешь у огня!