Будут насущными мысли...

Петр Севостьянов
Будут насущными мысли...,
так же, как хлеб..., вода,
так же, как время числа,
бегущие в никуда.

Они нас подвигнут к жизни,
раскроют её секрет,
вселенского механизма,
дающего жизни свет.

По-новому будем думать,
по-доброму будем жить...,
смогли же, Коперник, Бруно
невежество победить.

Мир, бесконечно долго,
будет существовать,
а мы, принимать с восторгом,
что повезёт узнать.

Жить, значит здраво мыслить,
и по-задумке жить...,
но, чтоб не ныть, не киснуть
и чтоб бревном не плыть.